Ingredients:
- 3 cl de rhum blanc
- 3 cl de rhum ambré
- 3 cl de liqueur d'oranges (triple sec,cointreau,grand marnier)
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- 3 cl de jus de citrons verts
- 1 cl de sirop d'orgeat
Préparation:
Préparez leCocktail au shaker. Frapper les ingrédients et servir dans un verre rempli de glace.
Histoire:
Boisson très prisée à Hawaï... Ce cocktail y est servi décoré d'un parasol piqué sur le morceau d'ananas afin de garder le verre à l'ombre.
C'est d'ailleur cette recette qui a lancé la mode des petits parasols, dont beaucoup en ont oublié l'utilité.
Le classique Mai Tai est un cocktail inoubliable, si on utilise un bon rhum et le jus d'un citron vert frais.
Beaucoup de pâles imitations de l'original existent produisant des maux de tête terribles et une mauvaise réputation.
Le nom sonne polynésien mais il a été inventé en 1944 à Oakland (Californie) par Victor Bergeron (dit "Trader Vic") restaurateur légendaire Californien, dans son propre restaurant.