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 gateaux et desserts

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MessageSujet: gateaux et desserts   gateaux et desserts Icon_minitimeMer 30 Mar - 11:32

fondants au chocolat et au cognac

ingrédients:
-200g de chocolat
-4 œufs
-130g de beurre mou
-120g de sucre
-1.5 cuillères à soupe de cognac


¤ préchauffer le four a 180° (th 6)

¤ Vous faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
¤ Séparez les jaunes et les blancs d'œuf.

¤ Dans un plat vous fouettez le sucre, les jeunes et le cognac jusqu'à ce que la pâte blanchisse, incorporez ensuite les chocolat fondu.
battez ensuite les blancs en neige bien épaisse et mélangez la (en douceur..) avec la pâte.

¤ Préparez une plaque avec du papier sulfurisé ou du beurre (enfin faut pas que ça colle quoi )

¤ Faites chauffer 20 min environ et surveillez. Des fois ça a tendance a faire une poche d'air sous le fondant, alors il faut la percer sinon ça va cramer le dessus :/.

puis, quand vous enfoncez la pointe d'un couteau dans la pâte et que celle-ci ne colle plus, sortez tout, et laissez refroidir.

ps: le fondant ne devrait normalement pas dépasser entre 7 et 10mm.
ps2: c'est super léger et ça passe très bien avec de la glace à la vanille
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MessageSujet: Re: gateaux et desserts   gateaux et desserts Icon_minitimeMer 30 Mar - 11:43

Tarte au chocolat et aux noisettes
-1 rouleau de pâte brisé
-100 g de chocolat pâtissier
-100 g de noisettes hachées
-2 œufs
-100 g de sucre
-1 cuillère à soupe de Maïzena
-2 cuillères à soupe de cacao en poudre
1) Déposer la pâte dans un moule à tarte, recouvre la d'un papier sulfurisé et verse dessus des haricots secs ou tu met des poids spéciaux, cuire la pâte à blanc dans un four chaud (180°) (froid ça marche pas :lol pendant 10 min
2)Fais fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde avec 2 cuillères d'eau)
3)Fouette les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorpore-les au chocolat avec les noisettes hachées et la maïzena
4)tu verse sur le fond de tarte et tu fais cuire dans le four pendant 15 min
5)Avant de servir, saupoudre de cacao.
et tu te régale!
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MessageSujet: Re: gateaux et desserts   gateaux et desserts Icon_minitimeMer 30 Mar - 11:45

Rochers au chocolat
-120 g d'amandes concassées
-3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
-150 g de chocolat
Mélange les amandes concassées avec le sirop de sucre
Faire des petit tas d'amandes sur une plaque à pâtisserie, enfourne 5 min à 180° pour que les amandes caramélisent
Laisse refroidir et tu les dépose sur une feuille de papier sulfurisé
tu fait cuire le chocolat au bain marie (ou micro-ondes avec 2 cuillères d'eau) et enrobe les amandes de chocolat
lorsque l'enrobé est froid, tu te régale!
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MessageSujet: Re: gateaux et desserts   gateaux et desserts Icon_minitimeMer 30 Mar - 11:53

Mendiants:
-150grs de chocolat
-50grs d'écorces d'oranges confites
-1 cuillère à soupe de raisins secs
-1 cuillère à soupe de pistaches
-1 cuillère à soupe d'amandes blanches (vous pouvez remplacer par des noisettes entières)

1°Faites fondre le chocolat au bain marie.
2° Déposez une petite cuillère de chocolat fondu sur une feuille de papier sulfurisé et formez un disque avec le dos de la cuillère. Faites-en plusieurs.
3°Posez sur chaque disque de chocolat un ou deux raisins secs, une demi écorce d'oranges confites, une ou deux pistaches et une amande.
4° Laissez refroidir et déguster avec plaisirs.
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MessageSujet: Re: gateaux et desserts   gateaux et desserts Icon_minitimeMer 30 Mar - 11:59

un peu plus long et plus dur à faire! mais facile quant même!

Profiteroles

Ingrédients pour la pâte à choux:
-25cl d'eau
-4 œufs
-125grs de farine
-60grs de beurre

Pour la sauce au chocolat:
-200grs de chocolat
20cl de crème fraiche
-glace à la vanille

Préparation:
1°Portez à ébullition l'eau avec le beurre.
2°Ajoutez, en une seule fois, la farine et travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère en bois (d'arbre)en restant sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du récipient.
3°Hors du feu, ajoutez les œufs entiers un par un en continuant à remuer jusqu'à ce qu'il soient absorbée par la pâte.
4°A l'aide d'une cuillère, formez des petites boules que vous déposerez sur une plaque à pâtisserie.
5°Cuisez les choux dans un four chaud (180°, thermostat 5) pendant 15 à 20 min
6°Laissez refroidir les choux, coupez les en deux, déposez une boule de glace et refermez les, gardez au congélateur.
7°Portez la crème fraiche à ébullition, puis ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux.
8°Servez les choux glacés arrosés de sauce au chocolat chaude

Voila bon appétit!

sans le chocolat et la glace vous avez là,la façon de préparer des chouquettes suffit juste de mettre du sucres!
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