un peu plus long et plus dur à faire! mais facile quant même!
Profiteroles
Ingrédients pour la pâte à choux:
-25cl d'eau
-4 œufs
-125grs de farine
-60grs de beurre
Pour la sauce au chocolat:
-200grs de chocolat
20cl de crème fraiche
-glace à la vanille
Préparation:
1°Portez à ébullition l'eau avec le beurre.
2°Ajoutez, en une seule fois, la farine et travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère en bois (d'arbre)en restant sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du récipient.
3°Hors du feu, ajoutez les œufs entiers un par un en continuant à remuer jusqu'à ce qu'il soient absorbée par la pâte.
4°A l'aide d'une cuillère, formez des petites boules que vous déposerez sur une plaque à pâtisserie.
5°Cuisez les choux dans un four chaud (180°, thermostat 5) pendant 15 à 20 min
6°Laissez refroidir les choux, coupez les en deux, déposez une boule de glace et refermez les, gardez au congélateur.
7°Portez la crème fraiche à ébullition, puis ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux.
8°Servez les choux glacés arrosés de sauce au chocolat chaude
Voila bon appétit!
sans le chocolat et la glace vous avez là,la façon de préparer des chouquettes suffit juste de mettre du sucres!